Все новости
Культура
24 Декабря 2014, 15:02

Газета «Истоки»: О рыцарстве и лихачестве в уфимском небе

УФА, 24 дек 2014. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/. В сдвоенном, 51-м и 52-м номере газеты «Истоки» ее главный редактор Айдар Хусаинов описывает многолетнюю работу литературного объединения «УФЛИ». Исходя из его положительного опыта, он советует «организовать в селах и городах клубы по интересам, те же литературные объединения».
Читатель обнаружит в номере стихи Энвера Кадырова, Светланы Смирновой и Виктора Арцимовича, рассказы Елены Луновской, Ренарта Шарипова и Светланы Гафуровой.
Фарит Латыпов завершает публикацию о рыцарстве и лихачестве в уфимском небе в военные годы.
Иршат Зианбердин заинтересовался руническими надписями, обнаруженными на иконе «Неопалимая купина», найденной в 1983 году в селе Алатырь Вологодской области, и предлагает свой перевод древнего текста.
Своими впечатлениями от фестиваля национального и этнического кино «Акбузат» продолжает делиться Галарина. На этот раз в центре ее внимания два кинорежиссера: Насур Юрушбаев и Пабло Массипа Гинеста.
Амина Гареева, в свою очередь, предлагает вниманию кинопортрет известного башкирского кинорежиссера Вилюры Исяндавлетовой.
В рубрике «Краеведение» Александр Барановский публикует подробную историю селений Удельно-Дуванейской и Надеждинской волостей (ныне это Благовещенский район республики).
Алексей Владимиров описывает встречу авторов газеты «Истоки» с читателями в уфимской библиотеке №15. «Именно поэзия вырабатывает «свежий взгляд» на вещи. Окружающая нас реальность - только часть слова, творящего ее. Поэт - это человек, взявший на себя слово и его тяжесть. Из этой тяжести он постепенно создает преодолевшее гравитацию идеальное прекрасное, устремленное в небеса. Взлетающая архитектура стихотворения, мира, города. Дворцы и сады. «Красота в глазах смотрящего». Чтобы увидеть чудесный мир по-своему, нужно начать мир творить. В себе и вокруг себя», - пишет автор.
Читайте нас: