УФА, 15 апр 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/. В пятнадцатом номере газеты «Истоки» от 15 апреля ее главный редактор Айдар Хусаинов задается вопросом: как работает культура? И находит такой ответ: «Культура рассказывает вам обо всем многообразии мира, в котором мы живем, она дает вам возможность посмотреть, как жили наши предки, как обстоят дела на других планетах и в солнечных системах. И все это для того, чтобы вы нашли свой путь в жизни! Но культура вам только предлагает все это. А выбор должны сделать вы сами. Хотите стать счастливым - культура подскажет, как этого состояния достигали люди до вас. Культура открыта для всех».
В номере публикуется поэтическая десятка «Истоков» за март. На этот раз победила в ежемесячном поэтическом конкурсе Полина Потапова. Проза представлена в номере повестью Махмута Салимова «Плач волка».
Александр Барановский обращается к истории на страницах уфимской прессы и предлагает вниманию подборку заинтересовавших его публикаций из газеты «Красная Башкирия» за 1928 год.
Светлана Гафурова в составе делегации уфимских литераторов побывала в Мишкино в рамках литературного марафона, посвященного Году литературы, и делится своими размышлениями об этом событии.
Иршат Зианбердин продолжает публикацию недостоверных и достоверных сведений об истории земель Зинчуринского района республики.
Также в номере статьи о Республиканском конкурсе декоративно-прикладного творчества «Планета рукоделия», о выставке уфимского художника Дмитрия Павлова, о параде оркестров в рамках открытого регионального детского и юношеского фестиваля-конкурса «Путешествие в джазленд» и другие материалы.