На телеканале ТНТ 10 апреля состоится премьера заключительного сезона сериала «Ольга». История о сильной женщине, ставшая настоящим народным хитом в России, подходит к логическому завершению. В сериале снялся 29-летний актер из Уфы Аскар Нигамедзянов. Наш земляк исполнил роль парня по прозвищу Куба. Накануне премьеры актер рассказал «Башинформу» о своем персонаже, актёрском амплуа и о поэзии.
- Аскар, ваш персонаж Куба появился в четвертом сезоне «Ольги», появится и в пятом, финальном. Расскажите, какую миссию он будет нести на этот раз?
- Куба целиком и полностью сфокусирован на поисках пропавшего лучшего друга Льва, которого играет Юра Борисов. Помимо этого, у него в пятом сезоне все ярче и четче прорисовывается любовная линия с Юлей, которую он добивался в предыдущих сериях. Посмотрим, что у них получится!
- Что вам дали съемки в «Ольге», помимо интересной роли и умения выкручиваться из нестандартных ситуаций?
- Безусловно, съёмки в таком масштабном народном сериале дали мне, в первую очередь, бесценный опыт работы с Юрой Борисовым. Невероятно талантливый актер и хороший друг. Очень горжусь нашим знакомством.
- Ваше актерское амплуа уже сформировалось?
- Не могу сказать, что оно сформировалось. Все мои персонажи — разные. Намного интереснее каждый раз погружаться в новый образ, эти трансформации раскрывают тебя и как актера, и как личность.
- Практически одновременно с «Ольгой» выходит фильм «Юра дворник» с вашим участием. Расскажите о своей роли в этой картине. Много ли эпизодов было снято в Уфе? Довелось ли вам познакомиться с прототипом главного героя – уфимцем Юрием Ветлугиным?
- В фильме «Юра дворник» у меня небольшая роль, скорее эпизодическая, но очень значимая. У меня была только одна смена, поэтому я, к сожалению, не могу сказать, сколько эпизодов было снято в Уфе, плюс, с Юрием Ветлугиным мне познакомиться не удалось.
- Как думаете, фильм «выстрелит»?
- Очень на это надеюсь, потому что его снял мой друг Виталий Дудка.
- Чем вы занимаетесь в свободное от работы в кино и театре время?
- Люблю встречаться с друзьями, проводить время с родными, писать стихи.
- А поэзию не забросили? Можно ли будет в обозримом будущем где-то послушать ваши стихи?
- Приезжайте в Москву, я иногда участвую в поэтических квартирниках. Сможете все сами услышать.
- Несколько лет назад вы посвятили стихотворение родной Уфе. В нем есть такие строки:
Большая деревня,
как, впрочем, Москва или Питер,
(Отличия разве что в колющих глаз мелочах),
Всегда для меня –
приращенная к сердцу обитель,
Чьё небо не держит Атлант на уставших плечах.
Расскажите об этих отличиях, колющих глаз...
- Мне бы хотелось, чтобы в моем родном городе был факультет кинорежиссуры. Учитывая, что в последнее время в Уфе стали часто снимать кино, студентам, желающим познать актерское мастерство, такие возможности будут только во благо.