Все новости
Экономика
20 Июля 2016, 16:00

Уфимцы получили бесплатный проезд и спред в подарок

УФА, 20 июл 2016. /ИА «Башинформ»/. Беспрецедентная акция «Спред не во вред!» состоялась в Уфе. В одном из НЕФАЗов, следовавших по 51 маршруту весь день проезд для всех пассажиров был бесплатным. Плюс к этому, каждый узнал всю правду о спреде и получил по пачке натурального спреда «Уральские просторы».
Ни для кого не секрет, что спред в нашей стране окутан кучей мифов. История уходит корнями в советское прошлое и подпитывается современными интернет-байками. На самом деле все не так плохо.
Например, известно, что спред содержит меньше холестерина, чем масло? В составе масла животные жиры, в спреде - жиры растительного и животного происхождения (в растительно-сливочном спреде содержится от 15 до 50 процентов молочного жира). За счет этого спред низкокалориен. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ, он подходит абсолютно всем вне зависимости от предписаний и диет. Поэтому диетологи рекомендуют спред тем, кто ведет здоровый образ жизни.
Еще одно популярное мнение о спреде - «Спред вреден из-за содержания в нем трансизомеров».
Трансизомеры вырабатываются при определенных воздействиях на растительные жиры, входящие в состав спреда. Однако, в России на законодательном уровне принята нормативная база, согласно которой, существует уровень не опасного для здоровья содержания трансизомеров в продукте. В частности, спред «Уральские просторы», в соответствии со всеми стандартами, содержит допустимое количество трансизомеров - восемь процентов. Об этом производитель - Белебеевский молочный комбинат честно сообщает на упаковке. Это отвечает всем необходимым стандартам и техническим регламентам. По-настоящему опасная концентрация трансизомеров содержится в маргарине - от 16 и выше, кроме того, количество это никак не регламентируется и не контролируется.
Кроме того, спред в процессе производства обогащают полезными веществами: молочным белком, а обработка жиров производится молочной плазмой, что позволяет сохранять и переносить все полезные свойства молока в спред.
Читайте нас: