81.5
-2.8
«В состав специальной комиссии вошли технологи предприятий пищевой промышленности, представители надзорных органов и лабораторий, - сообщила пресс-секретарь Госкомторговли региона Нина Никандрова. – Дегустация проводилась в Центре детского и диетического питания, в рамках мониторинга качества продукции, представленной на потребительском рынке республики».Комиссия исследовала сливочное масло с массовой долей жира 82,5%, сыр фасованный «Российский» и колбасу «Докторскую». Были закуплены по 7 сортов этих продуктов российских и республиканских производителей, которые предварительно прошли лабораторные исследования.
«Продукцию, успешно прошедшую лабораторные исследования, представили на дегустацию экспертам для оценки на органолептическом уровне», - пояснила Нина Никандрова.Максимальное количество баллов набрали масло сливочное несоленое ТМ «Экомилк» ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область), масло сливочное традиционное ТМ «Первый Вкус» АО Группа компаний «Российское молоко» (Челябинская область) и масло сладко-сливочное несоленое традиционное ТМ «Лента» ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область).
«Проведение дегустаций в регионе планируется проводить регулярно. В ближайшей перспективе эксперты оценят качество пшеничного хлеба, меда, воды и молочных продуктов», - добавила представитель Госкомторговли Башкирии.