81.5
-2.8
«Хлеб по первоначальным оценкам уродился неплохой, - считает он. - Да, он хуже прошлогоднего, с подгоном (вторая, созревающая волна растущей культуры), что вызовет сложности при уборке».
«Для этого и проводятся такие мероприятия, как «День поля». Смотрим сорта и гибриды растений, пригодные для самых разных условий и самых разных зон. Изучаем технологии, делимся друг с другом опытом», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ирик Сураков.
«Сегодняшний «День поля» позволяет технологам, агрономам, инженерам, механизаторам обмениваться опытом возделывания лучших сортов зерновых культур. В нашем регионе в каждой из природно–климатических зон есть свои тонкости посева и уборки урожая. А от работы таких семинаров, как «День поля», и в целом от работы нашего агропромышленного комплекса зависит очень многое. И в первую очередь то, что у наших жителей на столе, какими продуктами мы питаемся - качественные, свежие, свои, родные. «День поля» - это хорошая площадка для обмена опытом, для получения новых профессиональных знаний, распространения передовой практики в сфере сельскохозяйственного производства, привлечения внимания к передовым технологиям, знакомства с методами выращивания новых сельхозкультур», - сказал парламентарий.