84.31
-1.26
«Образцы отобранных проб «сливочного масла» были исследованы в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Результаты проведенных экспертиз показали, что в образцах проб превышено содержание жирных кислот: пальмитиновой, олеиновой, линолевой, характерных для растительных жиров. При этом соотношение массовых долей метиловых эфиров линолевой, олеиновой и пальмитиновой кислоты в несколько раз, а по некоторым показателям в десятки раз превысило предельно допустимые нормы. В то же время в образцах отсутствуют такие жирные кислоты, присущие для молочных жиров, как масляная, каприловая, капроновая», - говорится в сообщении Россельхознадзора.По результатам экспертиз, поставленная индивидуальным предпринимателем продукция оказалась полностью фальсифицированной и непригодной для питания пациентов больницы.