Новость
Посади свое дерево. В Башкирии стартуют масштабные экологические акции Синоптики рассказали, какой будет погода в БашкирииВ Уфе спасли собаку, рискующую провалиться под ледРадий Хабиров подписал в марте ряд важных законов: подробностиВодохранилища Башкирии работают в режиме наполненияВ Башкирии обновились данные по ситуации с паводком В Башкирии «Семейная ипотека» с апреля будет действовать на вторичное жильеВ этом году в Башкирии решится проблема износа лифтовВ России подписан указ о весеннем призыве на военную службуВ Уфе пройдет предварительный этап Кубка России по волейболуПроект «Уфимское ожерелье» получил диплом конкурса городов СНГ и ЕАЭС В апреле в Башкирии вступят в силу новые федеральные законы Виктор Козлов назвал причину поражения уфимского «Салавата Юлаева»В Башкирии произошло смертельное ДТП Уфимский «Салават Юлаев» всухую проиграл «Сибири» в НовосибирскеВ Уфе автобус с пассажирами врезался в столб В Уфе благоустроят тротуар улицы Мустая Карима В Башкирии за неуплату штрафов арестовано 6 человек В Уфе построят новый водовод Киберспортсмен из Уфы покинул телешоу «Титаны»
Все новости
10
Происшествия
29 Марта 2017, 12:03

В Башкирии открылось учреждение для отбывания принудительных работ

УФСИН по РБ
УФСИН по РБ
УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. В Стерлитамаке на базе колонии-поселения №6 открылся участок Исправительного центра, предназначенный для исполнения принудительных работ. Применение нового вида наказания в России началось с января 2017 года. Как сообщили в УФСИН по РБ, в Башкирии первым осужденным, отбывающим принудительные работы, стал 37-летний уроженец Аургазинского района. В прошлом году был осужден за кражу и приговорен к одному году исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в доход государства. Однако на работу он ходил нерегулярно, и в итоге за уклонение его частично лишили свободы на три месяца и восемь дней.
«Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. Максимальный срок наказания составляет пять лет. Наказание заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Осужденные не вправе отказываться от предложенной им работы. Осужденные работают без охраны, но над ними осуществляется надзор. Они имеют право свободно передвигаться по городу, но проживать обязаны в Исправительном центре. К месту отбывания наказания осужденные следуют самостоятельно», — пояснили в пресс-службе Управления. В ближайшее время ожидается прибытие еще нескольких осужденных к принудительным работам. Центр рассчитан на проживание ста человек: 64 мужчин и 36 женщин.
Читайте нас: