Все новости
Политика
24 Июня 2004, 19:00

У Салавата Юлаева новый бренд

В Башкортостане в честь 250-летия Салавата Юлаева был объявлен открытый республиканский конкурс на создание нового художественного образа героя народно-освободительного движения XVIII века Салавата Юлаева. В соревновании приняли участие такие известные мастера, как Евгений Винокуров, Марсель Гафаров, Стас Никоненко, Дмитрий Файзуллин...

В Башкортостане в честь 250-летия Салавата Юлаева был объявлен открытый республиканский конкурс на создание нового художественного образа героя народно-освободительного движения XVIII века Салавата Юлаева. В соревновании приняли участие такие известные мастера, как Евгений Винокуров, Марсель Гафаров, Стас Никоненко, Дмитрий Файзуллин, Дмитрий Ширяев, а также начинающие художники, различные дизайнерские студии и рекламно-издательские центры: "Белая река", "Китап", "Муха", "Талер" и другие. Среди тех, кто прислал эскизы, есть и жители Москвы.
Сегодня в Государственном комитете Республики Башкортостан по делам молодежи состоялось награждение победителей творческого соревнования. Ими стали: художница из Москвы Гульнара Билилова, занявшая третье место, студия "Bestweb" - втрое место, студия "Муха" - первое место.
Помимо почетного звания лауреата конкурса, славы и признания художественного таланта, авторы лучших работ были вознаграждены солидными денежными премиями в размере 20 000, 15 000 и 10 000 тысяч рублей.
Награды победителям вручал пресс-секретарь Президента Республики Башкортостан Ростислав Мурзагулов.
"Представленные работы отличаются по уровню и представляют большой интерес,- сказал он.- Это очень любопытные, разноплановые и многожанровые проекты. Не смотря на то, что конкурс был организован спонтанно, он очень порадовал комиссию своими результатами, и изображение национального героя, благодаря участникам конкурса, предстало в новом облике".
Как заверили собравшихся организаторы мероприятия, главным итогом этой творческой акции является новый бренд Салавата Юлаева, который в дальнейшем будет использоваться в печатной и сувенирной продукции республики. Автор: Алия Давлетшина
Читайте нас: