Все новости
Политика
13 Ноября 2004, 17:49

Бог Меркурий благоволит к предпринимателям

Сегодня у предпринимателей Орджоникидзевского района Уфы большой прездник - на территории Колхозного рынка открылся современный Торговый центр, которому дали символическое название "Меркурий". Как известно, Меркурий - в древнегреческой мифологии покровитель торговли, к тому же наделенный предпринимательскими чертами. Этот персонаж как нельзя больш...

Сегодня у предпринимателей Орджоникидзевского района Уфы большой прездник - на территории Колхозного рынка открылся современный Торговый центр, которому дали символическое название "Меркурий".
Как известно, Меркурий - в древнегреческой мифологии покровитель торговли, к тому же наделенный предпринимательскими чертами. Этот персонаж как нельзя больше соответствует предназначению нового павильона, где под одной крышей собрались люди, делавшие первые шаги в бизнесе с торговли в палатках и за прилавками Колхозного рынка. Всего несколько лет отделяют сегодняшний, цивилизованный облик этого старейшего продовольственного рынка республики от его прежнего, не столь привлекательного вида. В прошлое ушли палатки, киоски и прилавки под открытым небом. Условия работы в мясном и овощном павильонах стали отвечать всем требованиям времени: продовольственные товары размещены в холодильных камерах и шкафах, у каждого продавца имеются электронные весы. Все эти преобразования по праву связывают с именем директора Колхозного рынка, депутата городского Совета Айрата Сулейманова, который за пять лет своей деятельности на рынке совершил здесь буквально революцию. И нынешнее событие - еще одно подтверждение его незаурядных организаторских способностей и умения работать на перспективу.
Трудно поверить в то, что всего год назад на месте Торгового центра "Меркурий" был заложен лишь первый камень. Сейчас это, кажущееся воздушным, сооружение стало еще одним украшением северной части Уфы. На двух его этажах - широчайший ассортимент товаров: одежда, обувь, кожгалантерея, мебель, бытовые товары, детские игрушки, ювелирные украшения, парфюмерия и многое другое. Действительно, это "планета, на которой есть все". Данная фраза стала девизом, слоганом центра "Меркурий". А золоченая статуэтка самого божества возвышается над фонтаном, расположенным возле входа в павильон.
В торговых салонах много света, благодаря вентиляции чувствуется приток свежего воздуха. Строители ОАО "Трест N 21" при возведении этого объекта применили самые новейшие технологии и строительные материалы. В качестве кровельного материала впервые в Уфе использовано поликарбонатное стекло, способное выдержать большую нагрузку. Площадь застекленной крыши - примерно 1 800 квадратных метров. Оконные конструкции монтировали специалисты ООО "Галерея окон". Крупногабаритные металлические конструкции поставлял завод из Первоуральска. Строители трудились не покладая рук, и это уникальное здание было построено в рекордно короткие сроки. Не подвели и поставщики оборудования. Всех их тепло поблагодарил во время церемонии открытия центра генеральный директор треста N 21 Раис Саубанов. Так что к копилке своих достижений работники треста могут смело причислить это красавец-центр.
Директор Колхозного рынка Айрат Сулейманов в конце торжества по поводу ввода в эксплуатацию ТЦ "Меркурий" поделился с журналистами дальнейшими планами по реконструкции рынка. Он представил эскиз, по которому можно предположить, каким через два-три года станет этот любимый многими горожанами рынок. Позади только что сданного объекта будет построена многоэтажная автостоянка, откуда можно попасть на любой этаж центра. (Кто бывал за рубежом, знаком с такой удобной системой). Затем предстоит реконструкция главных павильонов рынка - мясного и овощного, которые в результате окажутся под одной крышей. Следующая очередь - строительство крупного бизнес-центра и нового здания администрации рынка.
По словам Айрата Сулейманова, будет предусмотрено специальное место и для сезонной торговли, где садоводы смогут реализовать выращенную ими продукцию. При этом вся торговля должна вестись в цивилизованных формах.
Для Орджоникидзевского муниципального образования, являющегося крупнейшим промышленным районом республики, открытие нового торгового центра - событие знаковое. Как сказал глава МО Махмут Бикбулатов, выступая сегодня перед горожанами, Колхозный рынок давно уже стал визитной карточкой района, "законодателем мод" в сфере торговли и к тому же местом общения, проведения массовых мероприятий. Введение такого объекта красноречиво свидетельствует о новом качестве нашей жизни, это проявление реальной заботы о покупателях и, конечно, о предпринимателях, которые уже доказали, что им по плечу осуществление самых смелых планов. Поскольку поддержка предпринимательства возведена у нас в ранг государственной политики.
Фото Олега Яровикова.
Автор: Любовь Колоколова
Читайте нас: