Оборот общепита в системе потребкооперации увеличился
На селе система общественного питания на 40 процентов
формируется объектами потребкооперации. В этом направлении
впервые с 2001 года отмечаются положительные сдвиги. С начала
этого года оборот общепита в системе потребительской кооперации
увеличился, по сравнению с тем же периодом прошлого года,
на пять процентов.По мнению предсе...
На селе система общественного питания на 40 процентов
формируется объектами потребкооперации. В этом направлении
впервые с 2001 года отмечаются положительные сдвиги. С начала
этого года оборот общепита в системе потребительской кооперации
увеличился, по сравнению с тем же периодом прошлого года,
на пять процентов.
По мнению председателя правления Башпотребсоюза Мансура
Абдуллина, сейчас особое внимание следует обратить на
придорожный сервис. Главное - чтобы объекты соответствовали всем
предъявляемым требованиям и обеспечивали высокое качество услуг.
Сейчас в потребительской кооперации работают 75 придорожных
предприятий общепита, и расположены они на автодорогах по всем
направлениям. Практика показала, что экономическая эффективность
подобных объектов зависит не только и не столько от
загруженности трассы, сколько от ассортимента продукции и
спектра услуг, оказываемых водителям и пассажирам.
Автор: Эльвира Латыпова