В Башкирском государственном университете появился Клуб ЮНЕСКО, положение о его создании было утверждено на заседании Ученого совета вуза, сообщили в пресс-службе БашГУ.
Это добровольное общественное объединение учащихся, студентов, аспирантов и преподавателей, а также участников и сторонников международного юнесковского движения получило название «Цефея». Клуб ставит перед собой самые разные задачи, среди которых: формирование будущего специалиста как высококультурного, интеллигентного, толерантного, социально активного человека, лидера и патриота; изучение, внедрение и распространение передового опыта в системе образования и воспитания; развитие межкультурной коммуникации; содействие сохранению и развитию языка и культуры башкирского народа и других народов РБ.
В число основных направлений деятельности Клуба ЮНЕСКО входят межкультурная коммуникация, межконфессиональное взаимодействие, экологическое направление, социальные проекты, международная документация, журналистика. В рамках деятельности предполагается проведение дней культуры, семинаров, экологических акций, тренингов, конкурсов, благотворительных акций. Клуб будет сотрудничать с общественными организациями республики, культурными центрами, диаспорами.
Вступить в Клуб ЮНЕСКО «Цефея» может любой желающий. За информацией обращаться на кафедру этики, эстетики и культурологии – ауд. 416а (физико-математический корпус). Справки по телефонам 229-96-64 (контактное лицо – Регина Маевская). Электронный адрес: unescoclub-zefeya@mail.ru.
Между тем, в Башгосуниверситете уже много лет успешно действуют кафедра ЮНЕСКО и Международный центр ЮНЕСКО.