Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
12 Марта 2015, 17:26

В Уфе провели мастер-класс по приготовлению башкирских национальных блюд

УФА, 12 мар 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. Мастер-класс по приготовлению башкирских национальных блюд состоялся в Уфе 12 марта.
Обучающее мероприятие для поваров ведущих ресторанов Уфы провели в кафе башкирской кухни «Кунак-Ашы». Оно проводилось в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Организатором мастер-классов стала Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров РБ, сообщает Госкомторговли республики.
Участники мастер-класса учились правильно готовить ассорти по-башкирски, рулет из конины, рулет из индейки, а также фаршированную яйцом курицу и сладости. В настоящее время разрабатывается концепция оригинального оформления блюд в национальном стиле с тем, чтобы гости Уфы и республики смогли по достоинству оценить башкирскую кухню.
Следующий мастер-класс по приготовлению блюд башкирской кухни для поваров пройдет на площадке уфимского колледжа №136 24 марта.
Читайте нас: