Все новости
Общество
2 Октября 2017, 17:57

Климат-контроль: какие нормы температурного режима действуют в школах и детских садах

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 2 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/. С наступлением холодов вопрос температурных норм в детских учреждениях вновь становится актуальным. По мнению специалистов Роспотребнадзора, поддержание микроклимата в помещениях с длительным пребыванием детей - одно из основных мероприятий в профилактике заболеваемости ОРВИ.
Согласно санитарным нормам, для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты в школах и детских садах должны быть оснащены бытовыми термометрами.
Температура воздуха в учебных помещениях, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе может быть не ниже 18 и не выше 24 градусов. В спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских температурная норма - 17-20 градусов. В спальне и игровых комнатах детского сада - 20-24 градуса.
Температурный режим в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала не должен быть ниже 20-22 градусов, в санитарных узлах и комнатах личной гигиены - не ниже 19-21 градуса, а в душевых - не ниже 25 градусов.
В дошкольных организациях нормируется температура в игровых ясельных группах - в идеале она должна составить 22-24 градуса, в игровых дошкольных группах - 21-23 градуса, в спальнях - 19-20 градусов, в зале музыкальных и гимнастических занятий - 19-20 градусов.
Учебные помещения должны обязательно проветриваться во время перемен, а рекреационные - во время уроков.
Ежегодно Роспотребнадзор проводит лабораторно-инструментальные исследования параметров микроклимата детских учреждений. В случае несоответствия нормативам применяются меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности.
Получить консультацию по вопросам соблюдения температурных норм в учреждениях для детей можно по телефону: 8-800-100-47-67.
Читайте нас: