81.5
-2.8
«На сладкий пирог ушло более 10 кг муки, 5 кг масла, 35 кг риса, 25 кг изюма и кураги. Готовили его четыре повара в течение пяти часов», - рассказала руководитель проекта Альбина Халиуллина.Жители и гости села, которые приехали из 40 регионов страны, приняли участие в народных играх и посетили выставки. На фестивале презентовали гастрономическую площадку. На ней были представлены блюда из татарской, русской, башкирской, чувашской, марийской, мордовской и удмуртской кухонь.
«Главным символом праздника и олицетворением гостеприимства на башкирской земле является бэлеш — печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Бэлеш — это символ дружбы народов, символ семьи, гостеприимства, теплоты, единения, родства», - отметила депутат Госсобрания республики Римма Утяшева.