81.14
-0.88
«В подготовке «домашнего задания» было заложено два блюда – холодная закуска из рыбы и горячее блюдо из баранины и айвы. Каждое блюдо необходимо было представить в трех подачах. В ходе конкурса команда жюри пересмотрела регламент и для более точного подхода к оценке лучших дала шанс каждому участвовать в номинации «черный ящик»», - рассказали в пресс-службе Минторга Башкирии.Всем конкурсантам были предоставлены обязательные продукты для создания блюда: утиная грудка, брокколи, морковь, апельсин, корень имбиря. За 40 минут нужно было приготовить одно горячее блюдо в двух подачах.
«Конкурс показал, как работают в одинаковых условиях повара на площадке, их умение сконцентрировать весь свой багаж знаний для создания конкурсного блюда, - добавили в ведомстве. - Победителем конкурса стал бренд шеф-повар группы компаний «Отдых» Юрий Тарасов. На втором месте - шеф-повар ресторана «Цех» Илья Сухов, на третьем - шеф-повар ресторана «Monaco» Максим Лазарев».