82.85
+1.35
«Тема школьного питания остается одной из самых обсуждаемых в родительской среде. Чаще всего их мнение формируется по отзывам детей, а они не всегда бывают объективными. Поэтому мы хотели, чтобы родители сами увидели, в каких условиях готовится школьная еда, какие продукты используются, смогли задать вопросы специалистам комбината детского питания», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.Помимо поездки на Уфимский комбинат детского питания, эксперты ОНФ совместно с представителями общественной палаты республики в течение двух недель детально изучили школьное меню, в ходе опроса выявили вкусовые пристрастия детей, собрали предложения родителей о вариантах улучшения качества блюд. Также по инициативе общественников создана бракеражная комиссия, контролирующая организацию питания, качество продуктов и соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.
«Ситуация, когда государство выделяет огромные деньги на организацию школьного питания, а дети остаются голодными, недопустима. В Юматово мы неоднократно встречались с родителями и оператором питания, разговаривали с детьми, дегустировали блюда из школьной столовой. Основные претензии родителей связаны не столько с качеством питания, сколько с тем, что часто еда подается холодной, чай, наоборот, бывает слишком горячим. Главное, что удалось сделать, — это наладить диалог оператора питания и родителей. Теперь они, что называется, знают друг друга в лицо. А это способствует конструктивному сотрудничеству, и путь для решения возникающих вопросов становится гораздо короче», — отметил Брыкин.