Все новости
Общество
5 Июня 2021, 13:40

13-летний Андрей Репин из Салавата стал открытием проекта «Русская Атлантида»

Салаватская епархия РПЦ
Салаватская епархия РПЦ
Организаторы и художники международного пленэра «Русская Атлантида» в Салавате познакомились с юным дарованием – Андреем Репиным, назвав мальчика «настоящим открытием башкирской Атлантиды».
Андрею Репину, воспитаннику воскресной школы Успенского кафедрального собора Салавата 13 лет. Несмотря на юный возраст у мальчика проявился талант профессионального художника. Для организаторов и участников пленэра «Русская Атлантида» работы Андрея стали находкой истинного художника от Бога.
«Мой сын Андрей с детства плохо разговаривал. С 3-х лет начал интересоваться рисованием. Сначала мы даже не замечали, что он много рисует. Потом у нас накопилась целая большая папка с рисунками. Мы всё это просто собирали, когда пошёл учиться в гимназию, он одной рукой писал задания, а второй - под партой рисовал. Преподавательница, Слава Богу, благосклонно к этому относилась. В 12 лет я ему предложила попробовать рисовать на холсте. Думала, что Андрей сначала накидает наброски карандашом, но пока я отвлеклась , он уже с одного раза всё мастерски нарисовал. И вот тогда я поняла, что мой сын «перепрыгнул» меня. А сама я тоже когда-то училась в художественной школе. Андрей сразу начал рисовать красками, без карандаша.
Потом он начал смотреть мастер-классы разных художников. Всю технику рисования сын схватывает налету. Андрей фокусирует взгляд там, где надо, как камера», - говорит мама мальчика Ольга Репина.
У Андрея есть ещё одно увлечение - создание роликов. Мальчик видит, как правильно подобрать ракурс.
Он интуитивно чувствует краски, что с чем сочетается. В один день снял на видео обычную лужу. Так мастерски снял, показал её красивой и цветной.
Мама думает, что задатки художника у Андрея на генетическом уровне. С одной стороны, Ольга Репина сама закончила художественную школу, с папиной стороны дедушка очень любит фотографировать и это фото вырисовывать. Его картины гениальные, но дедушка рисует только для себя.
«Андрей Репин воспитанник нашей воскресной школы. Из-за загруженности в учёбе он, конечно, не всегда успевает посещать занятия, но его талант мы сразу заметили. Он очень целеустремлённый мальчик. Не останавливается на достигнутом. Старается двигаться вперёд. Такой талант не должен пропадать, поэтому общение уже с состоявшимися художниками будет для Андрея только пользой», - отметил директор Воскресной школы Успенского кафедрального собора Александр Горбов.
«Мне нравится рисовать. Это моё хобби. Рисование приносит мне удовольствие. Люблю рисовать пейзажи, храмы, корабли. У меня свыше 100 работ. Все они хранятся в огромной папке. В гимназии участвую в разных конкурсах. В позапрошлом году я участвовал в пленэре «Русская Атлантида», там я нарисовал церковь. Когда вырасту, хочу стать киноооператором. Буду снимать интересные фильмы», - рассказывает сам Андрей.
По решение автора проекта - организатора международного пленэра «Русская Атлантида» Виталия Васильева Андрей Репин получит диплом участника пленэра наравне с взрослыми художниками. По мнению профессионалов, мальчик, безусловно, талантлив и в будущем проявит себя в искусстве.
Владыка Николай много внимания уделяет воспитанию подрастающего поколения. Каждый гость Салаватской епархии имеет возможность встретиться с воспитанниками воскресных школ, поделиться своим опытом, оказать содействие и помощь. Художники пленэра тоже посвятили много времени общению с детьми, мастер классам, совместному творчеству и оставили свой вклад в будущем детей.
«Дети художественных школ писали картины и работали на пленэре с нами на скиту матушки Зосимы в селе Дедово Фёдоровского района. С детьми художники провели мастер-класс по акварели, ребята изучали новые техники, художники делились секретами мастерства, помогали выстроить композиции, подсказывали тематические направления в развитии сюжетов живописных работ. Вот такая у нас была достаточно скоротечная, но весьма плодотворная работа. Эти работы выставлены вместе с работами профессиональных художников», - сказал Виталий Васильев.
«Мы в этом году очень довольны, потому что художниками пленэра было оказано большое внимание нашим детям, они нам провели мастер-класс по акварельной технике рисования, на месте работали с натурой. Было очень много доброжелательных отзывчивых художников, которые показывали, советовали нам, как нужно работать. Детки получили огромную пользу. Они остались под большим впечатлением! Это как раз совпало с Днём защиты детей и ребята пожелали себе, чтобы всё лето у них прошло как первый день лета - с положительными и яркими эмоциями», - преподаватель Детской школы искусств села Федоровка.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас: