Новость
В пострадавшей от паводка деревне в Башкирии восстанавливается жизньГК «Садовое кольцо» предоставила мебель геронтологическому центру «Именлек» в УфеВ Уфе пройдут спортивные состязания республиканского уровняСледком сообщил подробности задержания главы УФСИН БашкирииБашкирию обработают от мышей, клещей и комаровВ Башкирии похоронили погибших при пожаре бабушку и двух ее внуковВ Уфе в рамках акции «Зелёная Башкирия» высадят более трех тысяч деревьевВ Уфе подготовили обширную культурную программу в честь Дня ПобедыАкция «Георгиевская ленточка» стартует в Уфе 22 апреляВ Уфе начался ремонт проспекта ОктябряВ мэрии рассказали, как пройдет празднование Дня Победы в УфеПоезд Победы проедет через Башкирию 29 апреляВ Уфе отопительный сезон продолжитсяВ Башкирии обновят требования к переподготовке учителейВ Уфе пройдёт Всемирная ремесленная выставкаСамолет Уфа – Игарка ушел на второй кругВ Башкирии арестовали директора школыВ Башкирии планируют расширить перечень субсидируемых авиарейсовУфимца обвиняют в даче взятки должностным лицам госкомжилстройнадзораНазваны наиболее популярные направления авиаперелетов из Уфы
Все новости
10
Общество
28 Октября 2023, 15:15

Пространство межвузовского кампуса в Уфе должно объединять студентов - Андрей Назаров

pravitelstvorb.ru
Фото:pravitelstvorb.ru

Премьер-министр правительства Башкирии вместе с руководителями профильных ведомств, архитекторами и представителями подрядчиков совершил еженедельный обход Межуниверситетского кампуса мирового уровня и дал очередные поручения по строительным работам. 

Андрею Назарову доложили о том, что строители уже замостили площадку перед главным входом двухцветной брусчаткой. Сейчас на очереди – оформление колон крыльца. Часть из них будет украшена металлическим декором со словами приветствия на нескольких языках. 

– Создание межвузовского кампуса в Уфе позволит увеличить рост числа студентов из других регионов РФ и иностранных студентов в 1,5 раза, – отметил руководитель кабмина. – Пространство межвузовского кампуса должно объединять студентов как в учебной, так и общественной жизни. Входной атриум станет «визитной карточкой» всего кампуса и местом притяжения, где будет происходить коммуникация и мероприятия, актуальные не только для студентов, но и для жителей города. 

Премьер-министр также осмотрел установленную главную лестницу холла и дал рекомендации по обеспечению ее функциональной безопасности. По бокам от нее вскоре установят эскалаторы и необходимые ограждения. 

Участники совещания обошли различные помещения кампуса. В 15-этажной башне, где будут располагаться индустриальные партнёры, завершают оформлять интерьера и приступают к монтажу светильников. Мебель для лабораторий, офисов и учебных аудиторий подобрана в соответствии с рекомендациями вузов и готова к завозу в кампус. 

Напомним, что основными бенефициарами межвузовского кампуса являются три крупных университета республики: Уфимский университет науки и технологий, Башкирский государственный медицинский университет Минздрава России, Уфимский государственный нефтяной технический университет. Кампус объединит центры компетенций в таких сферах, как медицина, IT-технологии, биоинженерия, генетика. Это позволит усилить обмен идеями, послужит стимулом для формирования междисциплинарных команд.

Как сообщал Башинформ, сейчас реализуется первая очередь проекта Межвузовского кампуса. Полное завершение объекта запланировано на 2025 год. Уже известно, какие лаборатории, кроме вышеуказанных, будут здесь размещены, например, по нанотехнологияммолекулярной биоинженериидизайнерские, а также многие другие.

Автор:Элина Ахметова
Читайте нас: