Все новости
Общество
5 Марта , 16:15

Политолог рассказал, почему в Башкирии уделяют большое внимание молодежи

Преобразование республиканского госкомитета по молодежной политике в полноценное министерство свидетельствует о стратегическом приоритете развития этой сферы.

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Госкомитет по молодежной политике Башкирии станет министерством. Такое решение озвучил Глава Башкирии Радий Хабиров на недавнем оперативном совещании в правительстве.

«Работа с молодежью — для нас главная задача. Мы когда-нибудь уйдем с наших должностей. После нас придут молодые люди. Они должны прийти с осознанным, ясным позиционированием по отношению к государству. Поэтому приняли решение преобразовать госкомитет Башкирии по молодежной политике в министерство молодежной политики», — отметил Радий Хабиров. 

Решение своевременное и обоснованное. Башкирия – один из самых молодых регионов страны. Молодежь составляет более четверти (26%) населения нашего региона или 1,057 млн человек. О том, насколько важно повышение статуса молодежной политики в республике, какие перспективы откроются с появлением нового министерства, «Башинформу» рассказал кандидат исторических наук, политолог Сергей Лаврентьев.

«О молодежи всегда заботились, думали. Это необходимо, так было и будет. Конечно, у нынешнего молодого поколения есть свои особенности, например увлеченность компьютерами, гаджетами. Кроме того, сегодня в обществе гораздо большее значение, чем ранее, имеют деньги. Наши идеологические враги стараются этим воспользоваться: действуют в соцсетях, обещая материальное вознаграждение, пытаются втянуть ребят в деструктивную деятельность. Поэтому так важно сейчас перестраивать работу с молодежью, говорить с ней на понятном языке, максимально откровенно, тогда и будет результат. Для этого важно иметь соответствующие структуры с профессиональными специалистами, нужно финансирование на проведение различных мероприятий. С учетом этих обстоятельств руководство республики и приняло решение о повышении статуса госкомитета до министерства», – пояснил Сергей Лаврентьев.

Эксперт отмечает, что Радий Хабиров сам стремится постоянно общаться с молодежью Башкирии. Так, стали уже традиционными его встречи в парке «Патриот» со школьниками, студентами, молодыми предпринимателями и др.

«Радий Фаритович в молодости сам активно участвовал в молодежном движении, был председателем студенческого профкома БашГУ, активно занимался организацией досуга студентов, участвовал в работе стройотрядов. Думаю, что его опыт также говорит о необходимости более плотно взаимодействовать с молодежью. Подобные встречи очень важны для ребят», – рассказал Сергей Лаврентьев.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: