Все новости
Общество
14 Апреля , 10:38

Жителям Башкирии рассказали, как испечь «правильный» пасхальный кулич

Валерий  Шахов
Фото:Валерий Шахов

В преддверии Светлой Пасхи в телеграм-канале Роскачества опубликовали рецепт «проверенного» пасхального кулича. Для его приготовления понадобится молоко – 1,5 стакана, мука – 1 кг, свежие дрожжи – 50 г, яйца – 3 штуки, сахар – 1 стакан, растопленное сливочное масло – 100 г, изюм, цукаты, ванилин – по вкусу, немного манной крупы и щепотка шафрана. 

Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и половину просеянной муки, дать подойти. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену. В опару подмешать масло, яйца, ванилин, шафран и оставшуюся муку, дать подойти. В тесто добавить изюм и цукаты, перемешать. 

Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные манкой формы на 1/2 объема, дать подняться. Куличи сверху смазать молоком. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке, поставив на дно миску с водой. 

Готовым куличам дать остыть, украсить глазурью и разноцветной кокосовой стружкой или посыпкой. 

Как ранее сообщал Башинформ, в Уфе из-за возобновления строительства православные не смогут посетить Воскресенский собор на Пасху. Напомним, строительство Воскресенского собора возобновилось спустя много лет. Это стало возможным благодаря благотворительному фонду и поддержке Главы республики Радия Хабирова, а также его супруги Каринэ Хабировой, которая возглавляет попечительский совет фонда.

Автор: Вероника Никитина

Валерий Шахов
Валерий Шахов
Фото:Валерий Шахов
Читайте нас: