Все новости
Общество
24 Апреля , 12:45

В Уфе состоялась закладка нового корпуса Института трансляционной медицины

Олег яровиков
Фото:Олег яровиков

Сегодня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии закладки нового корпуса клиники Башкирского государственного медицинского университета – Института трансляционной медицины. 

«Стало доброй традицией, что мы периодически встречаемся в стенах медуниверситета и начинаем закладку новых объектов. Мы действительно рады тем процессам, которые идут и в сфере здравоохранения в целом, и в нашем медицинском университете, потому что от того, как себя чувствует медуниверситет, будет себя чувствовать вся система здравоохранения нашей республики. Сегодня закладываем очередной интересный объект, высокотехнологичный. И, мне кажется, он будет способствовать тому, чтобы качество и преподавания, и повышения квалификации, и, самое главное, современных прорывных медицинских исследований будет увеличиваться и улучшаться. Поэтому от души, Валентин Николаевич, поздравляю вас, поздравляю весь профессорско-преподавательский коллектив, уважаемых студентов. В добрый путь и пусть это будет не последний объект, который мы с вами вместе начинаем и достроим», – отметил Радий Хабиров.

Ректор БГМУ Валентин Павлов в интервью агентству «Башинформ» рассказал, что строительство нового корпуса планируют завершить в течение двух с половиной лет и это будет не только вклад в развитие медицины, но и в образование и науку.

«Сегодня знаменательный день в истории нашего университета. Впервые за 40 лет мы начинаем новое строительство здесь. Университет активно участвует в оказании медицинской помощи жителям республики, ежегодно проводя более 35 тысяч операций и обслуживая более 100 тысяч пациентов. Мы получаем активную поддержку от руководства республики, министерства здравоохранения и министерства образования и науки РФ. Университет участвует в различных научных проектах, таких как НОЦ, кампус мирового уровня и программа "Приоритет 2030". И сегодняшний наш корпус будет не только ядром здравоохранения, где будут лечиться и получать самую передовую высокотехнологичную помощь пациенты онкологического и кардиологического профиля, но это будет ещё и центр образования, где будут учиться наши студенты. Сегодня 15 тысяч студентов в университете, из них 64 страны нам делегировали подготовку 5 тысяч своих студентов. Новый корпус будет оснащен передовыми медицинскими технологиями, включая роботизированную хирургию и технологии управляемого иммунитета», – отметил Валентин Павлов. 

С открытием нового института ожидается прорыв в инновационной деятельности – молекулярной диагностике, создании новых медицинских устройств, искусственных органов, генной и клеточной терапии. В нем также будет идти непрерывное повышение профессиональной подготовки медицинских специалистов всех категорий с использованием передовых образовательных и симуляционных технологий.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: